Marsonnas dans l'Ain (01)

La carte de votre traTéiteur dans l'Ain

Découvrez la carte traiteur
Les Pépites Bressanes

Situé à 15 minutes de Bourg-en-Bresse, Les Pépites Bressanes vous propose une large sélection de plats adaptés à vos envies et votre budget, tout en vous garantissant une qualité et une fraîcheur des produits. Découvrez un service traiteur de proximité qui vous garantit un repas traiteur de qualité ! Particuliers ou professionnels, pour tous vos évènements & réceptions, l’espace traiteur Les Pépites Bressanes vous propose des menus personnalisés pour vous offrir une prestation sur-mesure, retrouvez la carte (plats cuisinés, buffets, cocktails…etc). N’hésitez plus, contactez votre traiteur sur-mesure et demandez votre devis !

En ce moment !

Les Pépites Bressanes vous proposent :
– Bressiflette – 10.00€/pers
– Tartiflette – 9.00€/la part

Feuilletés apéritifs

48.00€ le kg

Tarte au fromage

Plaque de 40 portions
20.00€

Tarte à l'oignon

Plaque de 40 portions
20.00€

Quiche

Plaque de 40 portions
20.00€

Pizza

Plaque de 40 portions
17.00€

Fougasses

3 fromages, jambon/champignon, chorizo
Plaque de 24 portions
15.00€

Cocktail « délice » 6 pièces

Pièces froides
-mini pain beurre rosette
-mini pain beurre jambon cru
-mini pain fromage persillé saumon fumé
-Verrine mousse guacamole miette de saumon fumé
-----------------
Pièces chaudes
-tartelette escargots persillade
-tartelette Saint jacques homardine
12.00€/pers

Cocktail « saveur » 8 pièces

Pièces froides
-mini pain beurre rosette
-mini pain beurre jambon cru
-mini pain fromage persillé saumon fumé
-Verrine mousse guacamole miette de saumon fumé
-tartelette œuf de caille tomate cerise crevette décortiquée sur son lit de mayonnaise
-tartelette tartare de légumes chiffonnade de bœuf pointe balsamique
-----------------
Pièces chaudes
-tartelette escargots persillade
-tartelette Saint jacques homardine
16.00€/pers

Cocktail « harmonie » 10 pièces

Pièces froides
-mini pain beurre rosette
-mini pain beurre jambon cru
-mini pain fromage persillé saumon fumé
-Verrine mousse guacamole miette de saumon fumé
-Verrine mousse de poivrons confits et ses dés de chorizo
-Toast pain d’épice foie gras confit de figue
-----------------
Pièces chaudes
-tartelette escargots persillade
-tartelette Saint jacques homardine
-petite mousse de truite sauce crustacé
-grenouilles désossées crèmes persillées
21.00€/pers

Cocktail « Les Pépites » 12 pièces

Pièces froides
-mini pain beurre rosette
-mini pain beurre jambon cru
-mini pain fromage persillé saumon fumé
-Verrine mousse guacamole miette de saumon fumé
-Verrine mousse de poivrons confits et ses dés de chorizo
-Toast pain d’épice foie gras confit de figue
-tartelette œuf de caille tomate cerise crevette décortiquée sur son lit de mayonnaise
-tartelette tartare de légumes chiffonnade de bœuf pointe balsamique
-----------------
Pièces chaudes
-tartelette escargots persillade
-tartelette Saint jacques homardine
-verrine crumble pomme spéculos foie gras poêlé
-grenouilles désossées crèmes persillées
25.00€/pers

Cocktail végan 5 pièces

-Verrine poivron rouge, tofu lentilles vertes, lentilles corail, avocat, lait de coco
-Verrine boulgour, petit pois, asperges, tomates confites, tofu, menthe
-Verrine riz, haricots rouges, lait de coco, mais, haricots blancs, tofu, raifort
-Verrine fèves de soja, quinoa, tofu, framboise
-Verrine tartare de légume
16.00€

Animation Plancha 3 pièces/pers

-Gambas marinées au paprika
-Saint Jacques flambées au pastis
-Mini brochette de poulet tandoori
-Aiguillette de bœuf marinées
9.00€ (le prix ne comprend pas le cuisinier)

Entrées froides

Salades

Salade Bressane

Salade, mais, lardons, foie de volaille, croutons
5.00€/pers

Salade César

Salade, poulet, parmesan, lardons fumés, croutons
5.00€/pers

Salade de lentilles

4.50€/pers

Salade de pâtes au pesto

Pates, thon, ricotta, tomate cerise, pesto
4.50€/pers

Salade de riz

Riz, dés de jambon, tomate cerise, mais, œuf
4.50€/pers

Salade océanne

Riz, Surimi, tomate cerise, crevette, mais
5.00€/pers

Macédoine de légumes frais

Pomme de terre, carotte, petit pois
4.50€/pers

Taboulé

4.50€/pers

Entrées froides

Charcuterie, viande froide, poisson froid

Roti de porc

2 tranches finement coupées
2.50€/pers

Roti de boeuf

2 tranches finement coupées
3.50€/pers

Cuisse de poulet fermier rôtie

4.00€/pers

Pâté Croute Portion (Forme de Petit Panier)

Poulet / Champignon
4.00€/pièce

Pâté Croûte

Poulet / Champignon
25.00€ le kg

Terrine de volaille et champignon

5.00€/pers

Terrine de canard maison

6.00€/pers

Foie Gras maison Mi Cuit mariné au vieil Armagnac

110.00€ le kg

Terrine de sandre

7.50€ la portion

Terrine de saumon

7.00€ la portion

Entrées froides

marinade

Carpaccio de volaille a l’estragon

150gr
10.00€/pers

Saumon Gravlax (marinade citron aneth ou fruit de la passion)

150gr
13.00€/pers

Tartare de Saint Jacques et mangue marinade fruit de la passion

150gr
15.00€/pers

Mousseline de Cabillaud sauce crustacé

9.00€/pièce

Mousseline de Saint Jacques sauce crustacé

12.00€/pièce

Cassolette d’escargots de la maison Grandjean a la crème d’ail persillée

8 escargots
12.00€/pers

Fondue de poireaux et Saint Jacques

3 Saint Jacques
10.00€/pers

Gratin de fruits de mer

12.00€/pers

Feuilleté d’escargots à la crème d’ail persillée

12.00€/pers

Feuilleté de Saint Jacques fondue de poireaux

13.00€/pers

Feuilleté d’écrevisses sauce homardine

13.00/pers

Feuilleté de grenouilles à la crème d’ail persillée

14.00€/pers

Plats chauds

Terroir

Bréchets de poulet à la persillade

200gr
9.50€/pers

Bréchets de poulet à la crème d’Etrez

200gr
9.90€/pers

Cuisse et pré cuisse de poulet fermier à la crème de Bresse

sup morilles 5€
11.00€ la part

Cuisse et pré cuisse de poulet fermier crème au vin jaune

sup morilles 5€
12.00€ la part

Suprême de poulet fermier à la crème de Bresse

sup morilles 5€
14.00€ la part

Suprême de poulet fermier crème au vin jaune

sup morilles 5€
15.00€ la part

Cuisse et pré cuisse de poulet fermier aux écrevisses

13.00€ la part

Suprême de poulet fermier aux écrevisses

15.00€ la part

Suprême de pintade fermière

15.00€ la part

Quart de poulet fermier rôti

(jus en réduction au thym ou sauce vin jaune)
8.50€ la part

Bressiflette

Poulet fermier, pomme de terre, crème, Bresse Bleu, Echalotes, oignons
10.00€/pers

Bressiflette et sa petite verdure

10.50€/pers

Gâteau de foie de volaille coulis de tomate

7.00€/pers

Plats chauds

On voyage

Cuisse pré cuisse de poulet fermier à la Basquaise

10.00€/pers

Paëlla

Poulet fermier(cuisse et haut de cuisse), chorizo, petit pois, poivrons, oignons, riz,
Moules, Crevettes
10.50€/pers

Paella aux gambas

11.50€/pers

Tajine de poulet aux abricots

Poulet fermier
11.00€/pers

Couscous

Poulet fermier, collier et sauté ou épaule d’agneau, Merguez, légumes frais, semoule, harissa
15.00€/pers

Chili con carné

9.50€/pers

Lasagne

8.00€/pers

Plats chauds

Bienvenue à la montagne

Tartiflette

Pomme de terre, lard, crème, oignons, reblochon
sup salade verte 0.80€
9.00€/pers

Tartiflette + plateau de charcuterie

jambon blanc, jambon cru, saucisson/rosette
sup salade verte 0.80€
12.00€/pers

Diots de Savoie à la vigneronne

2 par pers
9.00€/pers

Plats chauds

Plats viande

Jambon cuisson lente et sa sauce relevée ou madère

Uniquement à partir de 30 personnes
10.00€/pers

Bœuf Bourguignon

10.00€/pers

Blanquette de veau

11.00€/pers

Pot au feu

10.00€/pers

Filet mignon de porc cuisson basse température

Sauce forestière ou poivre vert ou jus en réduction au thym
10.00€/pers

Noix de veau cuisson basse température

Sauce forestière ou poivre vert ou jus en réduction au thym ou sauce foie gras
13.00€/pers

Filets de veaux cuisson basse température

Sauce forestière ou poivre vert ou jus en réduction au thym ou sauce foie gras
20.00€/pers

Caille farcie à la forestière sauce périgourdine

16.00€/pers

Gigot d’agneau

18.00€/pers

Plats chauds

Poissons

Paupiette de saumon à l’oseille

12.00€/pers

Dos de cabillaud sauce Noilly Prat

13.00€/pers

Pavé de sandre sauce citronnée

14.00€/pers

Lotte a l’armoricaine

16.00€/pers

Gratin dauphinois à la crème de Bresse

Crème d’Etrez
3.50€/pers

Crêpe Vonassienne

1.20€/pièce

Riz sauvage

1.80€/pers

Risotto au parmesan

3.50€/pers

Flan de courgette

3.00€/pièce

Flan d’échalotte

3.00€/pièce

Flan de potimarron

3.00€/pièce

Flan de champignon

3.00€/pièce

Tomate provençale

2.00€/pièce

Ratatouille

2.90€/pers

Pomme de terre papillote et sa crème échalotte ciboulette

2.50€/pers

Fromage blanc Etrez + crème d’Etrez

2.50€/pers

Plateau de fromage

100gr/pers
Comté, Bleu de Bresse, Brie, Fromage de chèvre mi-frais et sec
7.00€/pers

Tarte Bressane crème sucre

8 parts
8.50€

Tarte Bressane crème praline

8 parts
8.90€

Tarte Alsacienne

appareil a flan, pommes caramélisées
8parts
9€

Salade de fruit frais

4.00€/pers

Brioche

2.00€/pers

Royal Chocolat

Mousse chocolat et biscuit craquant
8.00€/pers

Trianon

Mousse au 3 chocolats et génoise chocolat
8.00€/pers

Fraisier

8.00€/pers

Framboisier

8.00€/pers

Vaucluse

Génoise, crème mousseline et framboises, chantilly et copeaux de chocolat blanc
8.00€/pers

Forêt Noire

8.00€/pers

Normand

Mousse caramel, pommes caramélisés et biscuit craquant au praliné
8.00€/pers

Délice Bressan

Fond succès amande garnie crème au beurre nougatine
8.00€/pers

Jour et nuit

biscuit chocolat, garniture mousseline chocolat, chantilly
8.00€/pers

Choux a la crème

4.50€ pièce

Plateau charcuterie

1 Tranche jambon blanc
2 Tranches jambon cru
3 tranches rosette
Cornichons
Beurre
5.00€/pers

Plateau viande froide

2 tranches rôti de porc finement tranché
2 tranches rôti de bœuf finement tranché
Cornichon
5.00€/pers

Brunch

1 mini pain chocolat
1 mini croissant
1 mini pain raisin
1 Tranche jambon blanc
1 Tranches jambon cru
2 tranches rosette
Cornichons
Beurre
1 portion comté
1 portion morbier
Salade de fruits frais
Pain
16.00€/pers

Menu terroir

Salade Bressanes
Bréchets persillés / Gratin Dauphinois
Fromage Blanc + crème
Tarte Bressane
21.00€

MENU EPICURIEN

Entrée aux choix
Carpaccio de volaille marinade a l’estragon
Ou
Pain de courgette coulis tomate basilic
Ou
Gâteau de foie de volaille coulis de tomate
-----------------
Plat aux choix
Bréchets de poulet a la persillade et son gratin dauphinois
Ou
Filet mignon de porc cuisson basse température sauce forestière ou jus en réduction
Ou
Dos d’églefin sauce citronnée
-----------------
Fromage
Fromage blanc d’etrez, crème fraiche d’Etrez
Ou
½ Saint Marcellin et son confit d’échalotte
-----------------
Dessert
A choisir dans la carte des desserts
31.00€

MENU PASSION

Entrée aux choix
Saumon Gravlax marinade citronnée a l’aneth et baie rose
Ou
Feuilleté d’escargot à la crème d’ail persillée
Ou
Mousse de Truite sauce homardine
-----------------
Plat aux choix
Suprême de poulet fermier a la crème de Bresse
Ou
Noix de veau rôtie et son jus en réduction
Ou
Dos de cabillaud crémé à la julienne de poireau
-----------------
Accompagnements (2 au choix)
-Gratin dauphinois à la crème de Bresse
Crème d’Etrez
-Crêpe Vonassienne
-Riz sauvage
-Risotto au parmesan
-Flan de courgette
-Flan d’échalotte
-Flan de potimarron
-Flan de champignon
-Tomate provençale
-Ratatouille
-----------------
Fromage
-Plateau de fromage
Comté, Bleu de Bresse, Brie, Fromage de chèvre mi-frais et sec
-----------------
Dessert
A choisir dans la carte des desserts
40.00€

MENU ELEGANCE

Entrée aux choix
Foie gras mi-cuit mariné au vieil Armagnac et sa petite verdure
Ou
Feuilleté de grenouille à la crème d’ail persillée
Ou
Mousse de Saint Jacques sauce homardine et son gressin aux graines de sésames
Ou
Terrine de Sandre et sa mayonnaise cocktail et sa petite macédoine de légumes frais
-----------------
Plat aux choix
Suprême de poulet fermier a la crème de Bresse au vin jaune
Ou
Suprême de poulet fermier aux écrevisses
Ou
Supreme de pintade sauce forestière
Ou
Filet de veau cuisson basse température et son jus en réduction au parfum de la garrigue
Ou
Lotte a l’armoricaine
-----------------
Accompagnements (2 au choix)
-Gratin dauphinois à la crème de Bresse
Crème d’Etrez
-Crêpe Vonassienne
-Riz sauvage
-Risotto au parmesan
-Flan de courgette
-Flan d’échalotte
-Flan de potimarron
-Flan de champignon
-Tomate provençale
-Ratatouille
-----------------
Fromage
-Plateau de fromage
Comté, Bleu de Bresse, Brie, Fromage de chèvre mi-frais et sec
-----------------
Dessert
A choisir dans la carte des desserts
49.00€

MENU ENFANT

Filet de poulet à la crème de Bresse
Ou
Burger maison
******************************
Gratin Dauphinois
Ou
Pomme Noisette
******************************
Dessert du menu adulte
13.00€

Votre menu

Demandez un devis

LIVRAISON(Suivant disponibilité):
Gratuite jusqu’à 10km au-delà 1€ du kilomètre

PRESTATION SUR PLACE
Pour une prestation sur place il faut rajouter un coût horaire de 30€ttc de
l’heure (la prestation inclus le déplacement, l’élaboration des plats, le dressage
des assiettes, nettoyage partie cuisine), électricité nécessaire sauf pour paella

SERVICE
Une équipe de service composée de professionnel du service (Maitre d’hôtel
Et Serveurs)
Equipes de Mr Ménoret Arnaud (plusieurs années Maitre d’hôtel au restaurant
gastronomique Georges Blanc)
Devis réalisé en fonction de vos attentes après échange avec Mr Ménoret

Possibilité de créer votre menu

Service traiteur évènementiel

« Cuisiné sur place ou livré directement,
c’est vous qui choisissez ! »

Plats 100% faits maison

Cuisine de produits frais & locaux

Service traiteur pros & particuliers

À emporter & en livraison